Dienstag, 27. November 2012

Gebacken: Triple Chocolate Cookies

Hallo ihr Lieben!

Die eine Hausarbeit ist endlich abgegeben und die nächste steht schon vor der Tür. Diesmal auf Englisch; Abgabe am 21.12...

Nichtsdestotrotz möchte ich euch endlich mal wieder etwas Schreiben! Am späten Sonntagnachmittag war ich mit meiner Hausarbeit in den letzten Zügen und brauchte mal ne Pause.

So kam es, dass ich Triple Chocolate Cookies gebacken habe!

Super lecker und deshalb möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten.

Ihr braucht:

  • 350 g Mehl
  • 70 g Kakaopulver (Echtes)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 125 g braunen Zucker
  • 2 Eier
  • Je 100 g Vollmilch-, Zartbitter- und weiße Schokolade (grob hacken)

Und so gehts:

Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Die Butter und beide Zuckersorten ca. 3 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander und dann die Mehlmischung unterrühren. Die grob gehackte Schokolade mit einem Teigschaber unterheben.

Dann aus dem Teig Kugeln (ca. 3 cm groß und 30 g schwer) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ein bisschen platt drücken. Ca. 3 cm Abstand lassen, da die Cookies aufgehen! Bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 11-12 Minuten backen.


Die Menge reicht für 50 Stück, das waren bei uns 2,5 Backbleche.

So sah das Ganze dann aus:

Noch roh. :)

Roh aus der Nähe. ;)

Tadaaaa! :)


Sehr, sehr lecker, ich kann sie nur empfehlen! :)

Euch viel Spaß beim Backen, das Rezept ist übrigens aus der aktuellen (?) Zeitschrift "Für Sie", genauer gesagt aus dem Backextraheft (habe ich bei meiner Mama abgekupfert).

Schönen Abend euch!




1 Kommentar:

  1. meine mitbewohnerin hat vor wochen auch mal triple chocolat cookies gebacken...und oh man, das war vllt ein zucker- und fettschock :D aber natürlich köstlich!

    AntwortenLöschen